Ristorante alla Borsa

Ristorante alla Borsa
"il nodo d'amore"

lunedì 25 gennaio 2010

Tortelli realizzati per il 50° genetliaco del nostro Ristorante,in Valeggio sul Mincio



















TORTELLI con  patate,taleggio di valle  e finferli 

Per la pasta: 400 g di farina, 50 g di spinaci lessati e strizzati, 3 uova intere e un tuorlo, 1 cucchiaio d’olio extravergine d’oliva, sale.
Per il ripieno: 300 g di patate lessate, 150 g di grana grattugiato, 100 g di taleggio, 100 g di finferli,   1 uovo, , sale, pepe q.b.
Per il condimento: olio extra vergine dop  del Lago di Garda o della Valpolicella.

Versate la farina a fontana sulla spianatoia, praticate un buco al centro e mettetevi gli spinaci precedentemente lessati e strizzati, le uova, l’olio e un pizzico di sale. Con l’ausilio di una forchetta incominciate a sbattere le uova e a incorporarvi mano a mano gli altri ingredienti. Quando l’impasto comincia a diventare consistente lavoratelo con le mani. Lavoratelo a lungo e molto energicamente fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo. Avvolgetelo con canovaccio da cucina e fate riposare in frigorifero. Nel frattempo in un contenitore abbastanza capiente passate le patate lessate e sbucciate  al setaccio, unite poco a poco il taleggio grattugiato il grana padano grattugiato , i finferli tagliati in pezzi piccoli e l’uovo. Salate, pepate e  mescolate il tutto. Tirate la pasta abbastanza sottile e tagliatela in rettangoli della dimensione di centimetri 4 per 5. Collocate al centro di ciascuno la punta di un cucchiaio di ripieno, ripiegate il rettangolo di pasta su se stesso e poi richiudetelo dandogli la classica forma del tortello. Lessate i tortelli in acqua salata e conditeli con olio extravergine del Lago di Garda o della Valpolicella ,

Vino consigliato: Bianco di Custoza Superiore.

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