Vi siete mai chiesti ora che si avvicina S. Valentino
qual'è il vostro làto del piacere?
La bellèzza?
La lentèzza?
Il gàudio in cucina?
La libertà di essere lontano da ogni forma di condizionamènto, dagli impègni di lavòro?
Forse avete già deciso dove passare il finesettimana di S. Valentino
o forse no, se così fosse provate a pensare a Valeggio sul Mincio.
Noi al Ristorante Alla Borsa (tel 045.7950093)
siamo custòdi di stòria, di romantica gastronomia e di passione.
Ora vi spiego perchè!
Valeggio è un angolo di paradiso possìbile,
uno scòrcio di Sudafrica con vestìgia medioevàli:
il fiume Mincio...con i suoi cannèti...
con il flùido movimènto delle pale dei Mulini di Borghetto:
tutto infònde lentezza.
Il Castello Scaligero...il Ponte Visconteo del '300 , il Ponte di Legno
immortàlato da Lucchino Visconti nel film Senso del 1965...i tramonti sul fiume...
le passeggiate lungo le sue rive, anche se fa frèddo
il nostro paesaggio è un omàggio alla bellezza...vi riscàlda.
Due innamorati contrastati dal Conte di Virtù,
che suggellarono il loro patto d'amore
dissolvèndosi insieme tra le acque del Mincio.
Essi lasciarono in pegno un dràppo di seta gialla
simbolicamente annodato
per ricordare ai pòsteri il loro indissolùbile amore.
Le dònne di Valeggio annòdano a mano tutti i giorni,
quadrucci di sfoglia dorata con un delicato ripieno di carne brasata,
per ricordare la storia dei due innamorati.
Sono i Nodi D'Amore: i veri tortellini di Valeggio sul Mincio.
Ed ecco accontentàto il Vostro làto romantico del piacere, gàudio in cucina.
Sono tutti ottimi motivi per una romantica fùga di mezzo inverno a Valeggio sul Mincio.
Noi del Ristorante Alla Borsa siamo custòdi da 50 anni di romàntica gastronomia:
gli ingredienti semplici del territorio ma curati,
i profumi invitànti dei vini delle Colline Moreniche del Garda,
i sapòri intènsi ma delicati delle nostre famose paste ripiene,
fanno del Rist. Alla Borsa e del territorio di Valeggio sul Mincio
uno scrìgno di piacere del Panorama Veneto.
Abbiamo preparàto per S. Valentino...
alcuni piàtti che allieterànno il còrpo e lo spirito degli innamorati,
non imporremo nìente, troverète nuovi piatti
diligèntemente preparàti...
e sceglierete tra tradizione e novità quello che più vi aggràda...nella massima libertà!
Eccòvi un clàssico “i Nodi D'amore al burro e salvia”,
i novèlli Tortelli con taleggio di valle finferli e patate,
Gnocchetti rosa di rape e monteveronese
i Quadrucci con carciofi e prezzemolo,
il Filetto di manzo con l'olio delle Terrazze della Valpolicella,
le Scaloppe di salmone agli agrumi,
il radicchio tardìvo...
la zucca alla moda dei Gonzaga e
lucculliani desserts...da scoprire.
Cornice di queste leccòrnie...il nostro locàle clàssico...con brìo.
Siamo tànti...giovani e meno giovani...ma appassionati.
Non ci resta che dàrvi appuntamento A Valeggio sul Mincio...
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