Ristorante alla Borsa - Valeggio sul Mincio |
Per i gnocchi:1kg potate, 200gr farina, foglie di salvia, burro,
sale q.b., 1 uovo
Per la salsa :800 gr di pomodori maturi, 1 mazzetto di prezzemolo,1/2 cucchiaino di zucchero, extravergine olio d'oliva, sale e pepe.
Lessare le patate in acqua bollente salata,pelarle ancora calde e passarle allo schiacciapatate e far intiepidire prima di aggiungere l'uovo.
Lavorare energicamente le patate con il burro, sale e pepe fino ad ottenere un composto soffice e gonfio. Ottenere un cilindro lungo e sottile e taliare gli gnocchi (circa 2 cm di lunghezza).
Lessare gli gnocchi in abbondante acqua salata, scolarli man mano che vengono a galla e condirli con la salsa preparata o solo con burro e salvia o con crema di gorgonzola e anche al ragout.
Per la salsa: scottare i pomodori, eliminare la pelle e i semi completamente passarli nel mixer.
Porre sul fuoco moderato ed addensare per circa 30 min aggiungendo un po' di burro e un po' d'olio, aggiustare di sale, macinata di pepe e prima di togliere dal fuoco metere il prezzemolo sminuzzato. Sciogliere a parte un pò di burro a bagnomaria e aggiungere la salvia.
Impiattare gli gnocchi singolarmente versare la salsa di pomodoro e un pò di burro e salvia.
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