Ristorante alla Borsa

Ristorante alla Borsa
"il nodo d'amore"

martedì 17 gennaio 2012

Gnocchi di Carnevale al pomodoro, la ricetta del Ristorane Alla Borsa Valeggio

Ristorante alla Borsa - Valeggio sul Mincio
Gnocchi di Carnevale al pomodoro:

Per i gnocchi:1kg potate, 200gr farina, foglie di salvia, burro,
sale q.b., 1 uovo
Per la salsa :800 gr di pomodori maturi, 1 mazzetto di prezzemolo,1/2 cucchiaino di zucchero, extravergine olio d'oliva, sale e pepe.

Lessare le patate in acqua bollente salata,pelarle ancora calde e passarle allo schiacciapatate e far intiepidire prima di aggiungere l'uovo.

Lavorare energicamente le patate con il burro, sale e pepe fino ad ottenere un composto soffice e gonfio. Ottenere un cilindro lungo e sottile e taliare gli gnocchi (circa 2 cm di lunghezza).
Lessare gli gnocchi in abbondante acqua salata, scolarli man mano che vengono a galla e condirli con la salsa preparata o solo con burro e salvia o con crema di gorgonzola e anche al ragout.

Per la salsa: scottare i pomodori, eliminare la pelle e i semi completamente passarli nel mixer.
Porre sul fuoco moderato ed addensare per circa 30 min aggiungendo  un po' di burro e un po' d'olio, aggiustare di sale, macinata di pepe e prima di togliere dal fuoco metere il prezzemolo sminuzzato. Sciogliere a parte un pò di burro a bagnomaria e aggiungere la salvia.

Impiattare gli gnocchi singolarmente versare la salsa di pomodoro e un pò di burro e salvia.

Nessun commento:

Posta un commento