LA GRANDE GERMANIA
Castel Toblino, Sarche – Trento
Ore 19.30 Musiche di J.S.Bach e G.F. Händel, la Camerata Artemisia
Ore 20.30 La Germania in tavola
Menù a cura di:
Stefano Bertoni, chef Ristorante Calstel Toblino
Nadia Pasquali, chef Ristorante Alla Borsa – Valeggio Sul Mincio (Vr)
Enrico Bartolini, chef Ristorante Le Robinie –Località Cà D’agosto, Montescano (PV)
Il costo è di 60 Euro, vini inclusi.
La disponibilità dei posti è limitata.
Prenotazione obbligatoria:
Ristorante Castel Toblino Tel. 0461/864036 – e-mail: info@casteltoblino.com
Via Caffaro, 1, 38072 Calavino TN
CASTEL TOBLINO, Sarche (Trento)
Il più celebre dei castelli del Trentino. Deve la sua fama alla singolare posizione e al bellissimo ambiente che lo circonda. Ma anche alle tante e cupe leggende che in quel parco e tra quelle mura hanno trovato fertile terreno su cui nascere e svilupparsi. In posizione particolarmente suggestiva, tanto da richiamare da sempre l'attenzione di artisti e poeti, quello di Toblino è forse il più romantico dei castelli Trentini. Sorto sul luogo di una antichissima fortificazione, viene menzionato per la prima volta in un documento del 1124 nel quale si nomina Odorico di Toblino. L'attuale aspetto è caratterizzato in misura maggiore dagli elementi cinquecenteschi dovuti ai rifacimenti del Vescovo Bernardo Clesio e dei Madruzzo che trasformarono la primitiva fortezza in una piacevole residenza signorile.
Stefano Bertoni, Chef Ristorante Castel Toblino
Chef e titolare del ristorante di Castel Toblino dal 1996, ha approfondito la ricerca della qualità e dei sapori grazie a importanti stage professionali in ristoranti stellati e a corsi professionali in Spagna e a Milano.
Tradizione trentina e creatività sono il filo conduttore dei menù che lo Chef Stefano Bertoni, aggiorna e rinnova al variare del mercato e delle stagioni. La ricerca gastronomica, contraddistinta da una cifra stilistica originale, è orientata alla nuova frontiera della cucina della salute, senza dimenticare il piacere del gusto. Il ristorante di Castel Toblino è tappa d'obbligo per chi vuole degustare proposte gastronomiche del territorio abbinate sapientemente ai migliori vini regionali e nazionali.
Nadia Pasquali,chef Ristorante alla Borsa,Valeggio sul Mincio
è lei, con uno staff di collaboratori appassionati,l'anima del Ristorante alla Borsa.
Del tradizionale Tortellino di Valeggio al Burro e salvia e di altre favolose paste ripiene hanno fatto
e fanno parlare il territorio, quando l'amore per gli ingredienti diventa passione...non v'è palato che vi resìsta.
Dal 1959 perseguono un sogno...fare dello scrigno di sapore, il tortellino, il principe della tavola.
Costanza...genio , creatività e tenacia hanno portato Tortellini e Tortelli con ripieni stagionali oltre i confini regionali.
Approderanno in riva al Lago di Toblino nella veste tradizionale e con una nuova accezzione ispirata al Trentino e
al tema della serata: la Grande Germania
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