IL BUONGUSTAIO
QUESTA SERA A COLLOREDO IL SECONDO APPUNTAMENTO
ESORDIO TRICOLORE PER «CENA DI NOTE»
Con un inno all’Italia ha preso il via il viaggio di «Cena di Note», la rassegna organizzata tra ville e castelli del Trentino, del Veneto e del Friuli dalla rivista enogastronomica «Papageno». Nell’allestimento tricolore di Villa Sigurtà (Valeggio), il maestro Alessandro Tortato ha aperto le danze della quarta edizione accompagnando al pianoforte il tenore Nicola Pamio per l’omaggio musicale all’Abruzzo.
Protagonista del menu la pasta fatta in casa.
Ambasciatrice dell’Italia nel mondo e icona della nostra cucina, questa specialità non poteva mancare nel primo appuntamento che ha tenuto a battesimo una creazione innovativa della «Regina del Tortellino», Nadia Pasquali patronne del Ristorante «Alla Borsa» di Valeggio che ha presentato la «Goccia del Mincio», nuovo tortello di ispirazione risorgimentale: sul fondo del piatto, al centro di una goccia disegnata con una crema di piselli color verde smeraldo, Nadia ha adagiato tre delicati tortelli realizzati con un morbido ripieno di bisi di Bosio, formaggio d’alpeggio e spalla di San Secondo.
A fare da padrino era presente il «Re dei Tortellini», Giovanni Rana, a cui Nadia ha dedicato la sua ultima creazione.
Un omaggio ad un imprenditore vincente che ha fatto diventare il suo volto un brand inimitabile. Splendidi anche il baccalà tricolore e la zuppa di stoccafisso con gli asparagi proposti da Franco Favaretto.
Questa sera «Cena di Note» si trasferisce al Castello di Colloredo di Monte Albano (Udine) per un omaggio musicale a Mozart. In tavola saranno servite le delizie dei ristoranti «La Taverna» di Piero e Matilde Zanini
e del «Cantuccio» di Como.
g.casagrande@ladige.it
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