Risotto al prezzemolo...alla mia maniera, perchè non mi piace relegàre gli aromi
a ingredienti marginali, possono essere i prìncipi di una portàta....e poi non è detto che tutti a Pasqua
debbano mangiare capretto!!!
Eccovi una ricetta coloràta e per allietàre la giornata di Pasqua o di Pasquetta.
Un orològio di formaggi italiani ed una colomba artigianale ed eccovi accontentati,
Pasqua...ma non da sfaticàti...innovativa e vincente.
Auguri a tutti Voi!
Risotto con prezzemolo:
ingredienti
500 gr. di riso vialone nano
50 gr. di olio d'oliva extravergine
1/2 cipolla
200 gr. di prezzemolo
50 gr. di burro
brodo vegetale q. b.
1/2 bicchiere di vino bianco secco
1/2 bicchiere di latte
sale e pepe
grana grattugiato
procedimento:
Mondate il prezzemolo e scottatelo in acqua bollente, poi scolatelo e gettatelo in acqua ghiacciata.
Scolatelo nuovamente e mettetelo nel frullatore con il latte , minuti pochi.
Brasate la cipolla con olio...deve essere bionda e vetrificata, attenzione a non farla bruciare,unire il riso
a pioggia e tostarlo a fuoco vivace sfumare con il vino bianco e lasciar completamente evaporare.
Aggiungere il brodo, un mestolo alla volta,a fine cottura unire il composto di latte e prezzemolo
regolare di sale,mantecare con il burro ed il grana, spegnere la fiamma, coprire e lasciar riposare
qualche minuto il risotto.
Servire su un piatto fondo a tesa larga decorando il bordo con fettine di limone e spruzzata di pepe.
Accompagnare con vino aromatico:Lugana Sansonina 2008
oppure una birra veneta Menabrea 5.5 ambrata
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