Carpaccio di noce di vitello con sale dolce di Cervia e pepe rosa.
20 fette millimetriche di noce di vitello, 3 foglie di alloro , olio extra vergine d'oliva q.b., un cucchiaino di sale di Cervia , 5 o 6 grani di pepe rosa, un mortaio.
In un mortaio trita o spezzetta a piacere pepe e sale e alla fine unisci l'alloro spezzato a mano in 3 o 4 parti, tieni da parte.
In un piatto di porcellana bianca ovale , che tènga le alte temperature, disponi a raggera sovrapponendole solo ai bordi le fette di vitello.
Cospargi le fettine di vitello con
un po' di trito di alloro pepe e sale.Preriscalda il forno a 160° infòrna il piatto, cucina per 7/10 min. e tòglilo dal forno.
Vèrsa un filo d'olio a crudo e cospargi di prezzemolo e qualche grano di sale grosso di Cervia e 3 foglie d'alloro sul bordo.Servilo caldissimo con pane nero tostato e imburrato ...magari arricchito di qualche gheriglio di noce .Vino:Garda Classico Chiaretto,Costaripa Molmenti 2007,evoca frutti e fiori e tòcchi boisè,incipit sàpido e affinato con finale mòrbido su tòni tostati....
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